Для поднятия гемоглобина

Более двух миллиардов людей в мире страдают пониженным гемоглобином, еще называют анемией или малокровием, и для поднятия гемоглобина существуют различные доступные народные средства.

Недостаток железа в человеческом организме является основной причиной понижения гемоглобина.

Многие врачи советуют для повышения гемоглобинаупотреблять в пищу побольше телятины, однако в пожилом возрасте налегать на мясо не желательно.

Но, к счастью, существуют продукты, которые не хуже мяса способствуют повышению уровня гемоглобина. К ним относятся шоколад, грибы, горох, фасоль.

В сутки нам с вами необходимо около двадцати пяти миллиграммов железа получить из пищи. В ста граммах каждого вышеперечисленного продукта содержится более пяти миллиграмм железа.

При анемии очень полезна морская капуста, красная свекла, красный виноград, сливы, гречка, сухофрукты, крапива, петрушка, укроп, салат, гранатовый сок.

Обязательно употребляйте по возможности побольше овощей и фруктов богатых витамином С, он способствует усвоению железа.

Чтобы количество усвоенного железа увеличить вдвое, выпивайте после приема пищи стакан свежего апельсинового сока.

Откажитесь от любого кофе и чая, они способствуют вымыванию железа из организма. Во время лечения исключите из рациона молочные продукты, в них кальций, а он также препятствует усвоению железа.

При малокровии и нехватки железа нужно есть рябину в любом виде. В ней больше железа.

Особенно касается женщин во время беременности, когда потребность в железе увеличивается. В рябине есть медь, йод, цинк, марганец. В рябине одной только аскорбиновой кислоты больше, чем в лимонах. Пектин, присутствующий в рябине, чудесный чистильщик организма. Выводит токсины, улучшает работы кишечника и нормализует баланс микрофлоры.

Для поднятия гемоглобина утром натощак выпивайте один стакан настоя шиповника, добавив в него одну столовую ложку сока лимона и одну чайную ложку меда. Возьмите лучше темные сорта меда, в них больше полезных микроэлементов.

Возьмите один стакан гречки, один стакан очищенных грецких орехов и перемелите их в кофемолке. Полученную муку тщательно перемешайте с одним стаканом меда и употребляйте два три раза в день по одной столовой ложке.

Смешайте по полстакана свежевыжатых яблочного и морковного соков и добавьте полстакана горячего молока. Выпивайте утром натощак за один час до завтрака.

Смешайте по сто пятьдесят граммов соков свеклы, редьки и моркови. Выпивайте по одной столовой ложке перед каждым приемом пищи. Хранить состав необходимо в холодильнике в посуде из темного стекла.

Для профилактики анемии пейте два три раза в неделю по одному стакану свежевыжатого морковного сока. На один стакан приблизительно нужно полкило моркови.

Для поднятия гемоглобина советуем гречку с кефиром. Возьмите одну десертную ложку гречки, промойте, высыпьте в стакан и на ночь залейте кефиром не доливая стакан примерно на один два сантиметра, так как гречка разбухает. Размешайте и оставьте на ночь, а утром съешьте как первый завтрак. Повторно ешьте часа через два три.

Возьмите двух литровую банку и до половины наполните ее сырой крупно порезанной свеклой, залейте холодной водой до самого верха. Оставьте для брожения на пять семь дней. Получите очень вкусный квас. Пейте сколько захочется. Он не только лечит анемию, но и поможет от высокого давления и нормализует кислотность желудка.

Принимайте гречневую муку три раза в день по одной столовой ложке, запивайте теплым молоком.

Смешайте триста грамм измельченного лука, пол литра белого сухого вина и сто грамм меда. Пусть настоится темном прохладном месте не менее двух суток, процедите и пейте по две — четыре столовые ложки в день.

Применяйте эти методы для поднятия гемоглобина и все будет хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *