Кисель овсяной рецепт вашего долголетия

Кисель  овсяной обязательно нужно ввести в свой ежедневный рацион людям после пятидесяти, но не помешает и молодым. Кисель из овса еще называют —  русский бальзам для пожилых.

Этот замечательный напиток из овса считается незаменимым при таких распространенных заболеваниях как диабет, болезни желудка, гипертония, заболеваниях печени, желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря, сердечно-сосудистой системы.

Этот замечательный по составу кисель очистит ваш организм от зашлакованности , скопившихся ядов, отлично приводит в баланс обмен веществ, а также снижает холестерин.

Тяжело в наше время найти после 60 лет совершенно здорового человека, не нажившего хотя бы одной четвертой перечисленных выше болячек. Тем более кисель овсяной сильно поднимает энергию и жизненную активность, усиливает иммунитет  нашего организма.

Я приведу здесь свой рецепт изготовления овсяного киселя.

Возьмите два стакана овса и залейте его семистами миллилитрами воды. Вварите до готовности зерна на медленном огне пока не выкипит примерно одна треть жидкости. Теперь процеживаем и сливаем приготовленный раствор в поллитровую банку. Отвар выпивайте за день.

Оставшийся отваренный овес перекрутите в мясорубке, поместите в кастрюльку, залейте пол литром молока и варите полчаса на медленном огне. Процедите через друшлаг. На другой день на завтрак и ужин выпейте по  одному стакану киселя.

Кстати на западе кисель из овса запатентован под названием — чудо-кислель  доктора Изотова. Основой данного бальзама стали  рецепты шестнадцатого века от монахов. А вот рецепт  древности приготовления  русского бальзама, правда он готовился из овсяных хлопьев, а не крупы.

Нужно взять шестьдесят грамм любых овсяных хлопьев , двести миллилитров молока, двести пятьдесят миллилитров воды, немного соли и пять грамм сливочного свежего масла.

Овсяные хлопья в начале необходимо поместить в  теплую воду и подержать в тепле течении одних суткок. Потом смесь цедим, жидкость подсаливаем и медленно доводим до густого состояния, постоянно помешивая. В горячий овсяной кисель кладем сливочное масло, помещаем его в формы и охладжаем. При подаче к употреблению можете добавить варенье, сахар или мед. Я добавляю одну половину мерной ложечки порошка стевии.

Приведу самый простой способ рецепта овсяного киселя.

Измельченную крупу овса четыре стакана залить полутора литрами воды и поместить на один день в теплое место. Вечером этот взболтать и процедить через мелкое ситечко. Теперь настой поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, теперь на медленном огне варить две три минуты помешивая. Вместо крупы овса можно брать хлопья Геркулес. Если вам захочется кисель пожиже, то добавьте немного воды и поварите еще около пяти минут.

Такой кисель будет очень полезен как взрослым, так и детям, истощенным хворями, и немощным старикам.

Обычно я употребляю отвар из овса и ем овсяной кисель через месяц, ежедневно. Но многие люди вводят этот напиток в свой постоянный рацион.

У вас обязательно улучшится пищеварение, повысится работоспособность, улучшится зрение, пройдет онемение конечностей, стабилизируется давление и сахар в крови не будет подниматься.

Овсяной кисель действительно считается  бальзамом здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *