Польза тыквы

Польза тыквы известна с давних времен. К ней отлично подходит высказывание древнегреческого врача Гиппократа о том, что наша пища должна быть лекарством, а наше лекарство должно быть пищей.

Если вы имеете проблемы с желудочно-кишечным трактом, то без сомнения поможет тыква. Она в своем теле содержит много пептидных волокон, которые смогут наладить работу даже самого ленивого желудка и помочь вашему кишечнику в избавлении от накопленных шлаков. Возьмите тыкву, нарежьте маленькими кусочками и отварите в течение десяти минут и съеште натощак добавив растительное масло. Это блюдо очень эффективно при колитах с тяжелыми запорами.

Польза тыквы бесспорна в борьбе с лишним весом. Поэтому, если вы имеете данную проблему, то обязательно добавьте тыкву в свой рацион. Тыква низкокаллорийна всего около двадцати ккал на сто грамм. Также она имеет очень редкий витамин Т, а он ускоряет обмен веществ и способствует быстрому усвоению мяса и другой тяжелой пищи. Тыква также выводит из организма лишнюю жидкость, что хорошо сказывается на фигуре.

Мочегонный эффект тыквы используют при пиелонефритах, острых и хроническмх циститах и некоторых формах уретритов. При этих болезнях ее употребляют два раза в день в виде каши.

А вы знаете, что в тыкве очень высокое содержание бета-каротина и наш организм превращает его в полезный витамин А. Данный витамин ведет борьбу со свободными радикалами, которые являются главными виновниками старения организма. Содержание лютеина активно борется с возрастным ухудшением зрения.

Многие люди любят и употребляют тыквенные семечки. Они богаты витамином Е, который является сильнейшим антиоксидантом и также предупреждает преждевременное старение. Семечки содержат такие полезные элесенты как, селен, цинк, магний. Цинк нужен мужскому организму для образования спермы и выработке тестостерона. И поэтому народная медицина и официальная тоже, советуют всем мужчинам употреблять каждый день по две столовые ложки семян тыквы для предупреждения простатита и аденомы предстательной железы. 

Польза тыквы, семян применяют как эффективноеглистогонное средство.

Вот вам рецепт: разотрите небольшими порциями в ступке триста грамм очищенных тыквенных семян. Теперь заливаем приготовленные растертые семена 50-60 мл воды. Для вкуса добавьте сто грамм меда или варенья, если хотите. Смесь тщательным образом перемешиваем и принимаем утром натощак, лежа в постели, небольшими порциями, в течение часа. По прошествии трех часов выпейте слабительное и через полчаса нужно сделать клизму. Прием пищи разрешается только после клизмы.

Рецепт Супа Мудрости от известного врача-диетолога Саймона Риза. Этот суп стимулирует производство аминокислот активизирующих работу мозга и улучшающих память. Ваши умственные способности возрастут значительно, если хотя бы один раз в неделю вы будете его есть.

Возьмите двести пятьдесят грамм говядины, три средние картофелины, одну большую луковицу, две морковки, шесть столовых ложек натертой тыквы, лавровый лист, две столовые ложки измельченной петрушки, перец и соль по вашему вкусу. На сковороде разогрейте растительное масло, нарежем говядину кусочками и поджарим в масле. Пассерованный лук переложим вместе с мясом и маслом в кастрюлю, добавим нарезанную картошку, тыкву, морковь, петрушку и лавровый лист. Заливаем 600 мл воды и варим на медленном огне помешивая в течение часа, не больше и не меньше. В самом конце варки овощи разотрем ложкой. Этот суп очень полезный и вкусный.

Польза тыквы неоспорима, употребляйте на здоровье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *