Талая вода приготовление и свойства

Талая вода приготовление зимнее время довольно легко и просто, а другие времена года нам поможет обычный холодильник с его морозильной камерой. Было замечено людьми, что талая вода способствует быстрому росту растений, излечивает многие заболевания и увеличивает длительность жизни.

Талая вода более легкая за счет увеличения количества протия и уничтожения при замораживании дейтерия. Такая вода имеет большее количество микроэлементов: цинка, марганца, молибдена, калия, меди.

Приготавливается талая вода на разнице точек замерзания нуля градусов Цельсия и плюс четырех градусов Цельсия таяния протиевой и дейтериевой воды.

При замораживании воды в морозильной камере обычного холодильника емкость с водой ставят на деревянное основание и накрывают крышкой. Очень важно, чтобы крышка и емкость были из одного материала. Если замерзающая вода непрозрачна, лед похож на снег, то вода слишком быстро замерзает и лед не успевает отделяться от рассола. Рассол-это скапливающиеся внутри воды вещества.

При медленном замерзании воды по всему объему емкости и легком отделении льда при помощи сита получим начальное очищение тяжелой воды. Лед который мы отделили имеет вид кристаллов на стенках и дне посуды. В случае, если лед есть и на опущенной в воду синтетической сетке, его отделим сделав отверстие в верхней ледяной корке острым предметом, от самого края посуды. Сливаем воду через это отверстие. На это заканчивается начальный этап приготовления талой воды.

Теперь заморозим слитую воду после начального этапа. Обычно из около шестидесяти процентов данной воды получается чистый прозрачный лед. Рассол соберется середине посуды с водой, бывает и он замерзает,не только чистая вода. В этом случае для получения чистой талой воды необходим третий этап.

Достаем посуду со льдом и ставим под струю холодной воды направленную центр замерзшей поверхности, под которой рассол. Это делается для того, чтобы лед отделился и всплыл.

Возможны случаи, что лед мешает вымывать рассол. Возьмите острым предметом и помешайте всю ледяную массу всплывшую на поверхность воды.

Прозрачный лед говорит об отсутствии в нем рассола. Такой лед делят на равнозначные куски и кладут для таяния в посуду. Третий этап закончен.

В третий раз тяжелую воду нужно удалить на четвертом этапе. Когда лед таит, его разделяем на куски и потом эти куски с тяжелой водой удаляют. Трудность в том, что нужно убрать из емкостикаждый кусочек льда размером три-пять сантиметра так, чтобы они не успели растаять.

Талая вода приготовление это возможно домашних условиях. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *